Qu'est-ce qu'un réseau BGP multirésident ?

Le multihébergement est la connexion d'un réseau à deux ou plusieurs fournisseurs à l'aide du Border Gateway Protocol (BGP), le protocole de routage utilisé sur Internet. Pourquoi avoir un réseau BGP multirésident ? Si vous avez une seule connexion et qu'elle tombe en panne, vous resterez hors ligne jusqu'à ce que ce fournisseur de services soit restauré. En outre, l'un des avantages d'être multirésident est qu'il apporte une stabilité accrue et une connectivité de chemin diversifiée à Internet et une redondance au niveau physique au sein du centre de données et à l'extérieur.